Интервью с Дмитрием Стависким: «Кремниевая Долина перестала быть единственным технологическим центром Вселенной»

 

В прошлом вице-президент по международному развитию Evernote и экс-CEO LinguaLeo Дмитрий Ставиский уже почти 30 лет живет в США. Он рассказал Максиму Чеботареву, основателю Школы инвестиций и GoValley, о работе стартапов и инвестициях в Кремниевой Долине.

 

Исторически, было много мест, где мог возникнуть подобный Кремниевой Долине (Северная Калифорния) технологический кластер – например, Бостон. Еще 10-15 лет назад 128 шоссе (Route 128, окружная дорога в Бостоне, где в 1990-е годы находилось множество высокотехнологичных компаний) занимало практически равные позиции с Кремниевой Долиной. Есть очень много мест на планете, где этот феномен не смог бы появиться из-за плохого расположения, отсутствия инженеров и ученых или «кривого» правительства. Существует довольно серьезная теория про географические кластеры. Задним числом все объяснено, но я подозреваю, что это сложная нелинейная система – так получилось, потому что бабочка где-то махнула крылом. Однако, важно понимать, что Кремниевая Долина перестала быть единственным технологическим центром Вселенной.

Долину (которая расположена в Bay Area) догоняет Китай – то, что они сейчас называют «Greater Bay Area», которая включает Гонконг, Шэньчжэнь и Guangdong. Это сопоставимый центр по ключевым параметрам. Кремниевая Долина при этом остается правильным местом для многих типов бизнеса, но у меня сложилось ощущение, что она перегрета. Например, десь безумно трудно нанимать и удерживать инженеров.

 

«В Долине нет предрассудков против команд из СНГ»

Мой основной совет предпринимателям – если есть основания думать, что твой бизнес может стать глобальным, то лучше не начинать его в России. Это очень специфический рынок, с которого тяжело выходить. И еще один важный момент – не берите деньги, пока не уверены, что они вам реально нужны. Это одна из ошибок – взять слишком много денег слишком рано.

Есть два момента, на которые стартапу из Восточной Европы стоит обратить внимание в Долине, если он пытается строить глобальные продукты и фаундеры готовы к переезду. Во-первых, венчурная ли у него история: достаточно ли большой рынок, чтобы брать венчурные деньги. Во-вторых, важно ответить на вопрос, «Почему никто не сделал это раньше?». Если у тебя нет ответа, то вполне возможно, что ты – «самый умный». Это общие моменты для любого стартапа.

Стартапам российского или украинского происхождения нужно понимать, что их страны сейчас не самые «модные» в Долине, и в 99% случаев нужно быть готовым сюда переехать. При этом, разработка где-то «там» считается преимуществом. Инвесторов не смущает, если команда разработчиков будет сидеть в Ижевске или в городе с непроизносимым названием в Украине. Наоборот, их смущает перспектива, что ты будешь нанимать инженеров в Долине и платить им по 450 000 долл. США в год. Поэтому, разработка в самом широком смысле слова может быть где угодно, но нужно быть готовым ответить на вопрос о страновых рисках.

При этом я не видел предрассудков против команд из России, Украины, СНГ. Восточно-европейских инженеров и ученых уважают, к бизнесменам относятся осторожнее. Есть некое рациональное опасение, сможете ли вы, ребята, сюда интегрироваться? В Долине смотрят, есть ли у вас здесь нетворкинг. Очень полезно продемонстрировать, что «Да, я понимаю эту среду, я здесь интегрирован, я могу здесь работать».

 

«А вот дискриминацию российских инвесторов я наблюдал»

Если дискриминацию российских проектов я не видел, то дискриминацию российских инвесторов я наблюдаю. Но она рациональная – нужно быть готовым к тому, что тебя попросят, что называется, открыть кимоно и объяснить, откуда деньги. Если ты инвестор, и хочешь работать с проектами из Долины, то стоит задуматься, что ты можешь предложить стартапам из Долины, помимо денег. Можно предлагать экспертизу в чем-то, лучше всего в продуктовой теме или в выходе на зарубежные рынки. Эта экспертиза должна быть комплементарна команде, и ты должен быть силен в этой теме, обладать репутацией и быть готовым закатать рукава и помогать. Из того немногого, что я видел, русским инвесторам, ангелам и фондам, трудно себя дифференцировать.

Топовые проекты идут сразу в Sequoia, Andreessen, General Catalyst, с этими фондами трудно конкурировать. К тому же, сидя в России, вряд ли получится увидеть топовые компании, которые поднимают местные pre-seed. Расслоение среди проектов очень сильное, а денег здесь плещется много. Всем хочется топовых проектов, и местные инвесторы первыми их выбирают.

 

«В Долине стали позитивно воспринимать удаленные команды»

Если говорить про самые важные тенденции в венчуре в Долине, тема криптовалют уже «сдулась» и осталось что-то более рациональное. По сути, 90% crypto – это была пена, 5% - это некомпетентность, а еще 5% - это сухой остаток. Сфера AI тоже стала более рациональной.

Кроме того, стали позитивно восприниматься удаленные команды. Я все чаще слышу от инвесторов, что они говорят своим портфельным компаниям: «Ребята, учитесь строить распределенные команды и работать с ними». Это очень полезно и рационально и, по сути, является виртуальной альтернативой Долине. Однако, по-прежнему есть очень много резонов удерживать здесь штаб-квартиры. В частности, потому что инвестиционные решения почти всегда эмоциональные, и для них нужен человеческий контакт. Можно эффективно общаться на расстоянии, но только если контакт уже налажен оффлайн. И периодически личный контакт нужно возобновлять.

Из глобальных тенденций, очень важно отделение Китая от глобального рынка. До последнего времени у нас была технологическая вселенная, выстроенная из США, и Китай играл по этим правилам. Но теперь он играет по новым, строит независимую экосистему, а геополитика этот процесс ускоряет. Это, на самом деле, влияет на все, и дело пахнет новой холодной войной. И я не думаю, что мы переварили, что означает отделение Китая для нас в профессиональном плане.

 

«Идите только в топовые американские акселераторы»

Если вы как фаундер хотите попасть в американский акселератор, то имеет смысл идти только в топовый. Они дают немного денег, но при этом учат жизни и очень помогают с фандрайзингом. Долгоиграющий плюс топовых акселераторов – это нетворк. У них очень сильная сеть выпускников, различные онлайн и офлайн инструменты и плюс некий бренд. Все эти преимущества совершенно реальны. Попасть в такие акселераторы помогают рекомендации их выпускников и инвесторов с хорошей репутацией.

Дмитрий Ставиский с 1994 года работал разработчиком различных стартапов в Бостоне (США). В 2006 году Дмитрий присоединился к расположенной в Калифорнии Evernote в роли вице-президента по продукту, а затем стал вице-президентом по международному развитию и работал на этой позиции до 2013 года. Вслед за этим он занялся образовательными проектами, в том числе LinguaLeo и Edwin.

 

 

Источник: vc.ru



© 2012-2019 АО «Венчурная компания «Якутия»
Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, 677000
ул. Ленина, д.1, 7-й этаж, каб.724 (здание IT-Парк)
Телефон/факс: +7 4112 34-00-94
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск