Демо-день: первые выпускники Акселератора В8

 

1 июля состоялось итоговое мероприятие первого набора Акселерационной программы для стартапов В8Демо-день.

 

Главная цель Демо-дня – показать проекты перед потенциальными инвесторами, партнерами из России и зарубежных стран и IT-сообществом Якутии. Кроме очного участия, инвесторы приняли участие онлайн из стран Азии, Европы и Северной Америки. На мероприятии была организована прямая трансляция, чтобы любой заинтересованный мог посмотреть выступления из любой точки мира.

Важно отметить, что это первое мероприятие такого формата на Дальнем Востоке России, как и первая акселерационная программа для инновационных проектов в федеральном округе. В дальнейшем, география участников Акселератора В8 будет расширяться.

Само мероприятие прошло в формате спортивно-зрелищных мероприятий. Все прошло на одном дыхании. Все гости и участники отметили мощную энергетику Демо-дня.

Демо-день открыл Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я): «Это большой день для нас, потому что сегодня наша мечта стала реальностью. Как вы знаете, 2 года назад команда из Якутии поступила на программу MIT REAP, чтобы развить инновационную экосистему Республики Саха (Якутия). Мы провели исследование и выявили, что в проекты на ранних стадиях практически не получают инвестиций. Поэтому мы решили создать Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия) и Акселерационную программу для стартапов В8. Главная задача Акселератора В8 - финансирование и менторская поддержка проектов на ранних стадиях. Сегодня мы увидим, как первые 8 команд презентуют свои проекты, мечты. И я верю в них. У нас есть такие успешные компании, как InDriver, MyTona. Это удивительно! Из небольшого города с населением всего триста тысяч человек, маленького северного города выросли такие крупные успешные проекты! Я верю, что все 8 команд, которые выступят сегодня перед вами, имеют все шансы выйти на внешние рынки. И хочу пожелать им удачи в октагоне, потому что бизнес - это октагон!  (примечание: на сцене стоял импровизированный октагон).

Анатолий Аскалонович поблагодарил Главу Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева за поддержку инициатив, как эта акселерационная программа, аналогов которой нет на Дальнем Востоке России.

Афанасий Саввин, председатель Совета Фонда развития инноваций РС(Я) отметил, что развитие инновационной экосистемы региона - это не простой процесс, но то, что сегодня в республике появился инструмент поддержки проектов на ранних стадиях развития - это большой шаг.

Василий Ефимов, генеральный директор Венчурной компании «Якутия» и директор Фонда развития инноваций РС(Я), поблагодарил команды за проделанную работу и отметил, что за время акселерационной программы все стали друзьями: “Демо-день - это только начало большого пути! Желаю вам удачи, привлекайте инвестиции в свои проекты!”

Перед выступлением участников Акселератора В8 зрителям представили свои проекты резиденты Технопарка “Якутия”: Rum Studio, Boontar и Tuoi-Toy.

8 проектов, прошедших отбор, прошли интенсивную трехмесячную программу по развитию собственных проектов по направлению IT, выступили с питчами на английском языке:

Название проекта

Краткое описание проекта

prbot.me (LoyAMS)

Автоматизация приема заявок и отзывов со всех соцсетей и мессенджеров. Чат бот подключается ко всем вашим аккаунтам в соцсетях, и он начинает общаться с клиентами от имени компании.

Все данные попадают в нашу СRM.

Система PRBOT соберет все данные о клиентах в одном месте и позволяет обрабатывать их через простую и удобную CRM, либо экспортировать в Excel.

#Whocame WiFi

Сервис для ведения статистики посещения торговых и общественных мест и формирования клиентской базы для таргетирования рекламы.

PlantyGo (Kinesthetica)

Serious games для реабилитации опорно-двигательного аппарата у детей с церебральным параличом.

Продукт PlantyGo — игра о путешествии листочка Пленти, , которая решает проблему ежедневных упражнений, вовлекая детей с церебральным параличом геймификацией в процесс реабилитации.

Run with Zippy (RunGo)

GPS-трекер для бега и ходьбы с интерактивным питомцем (по типу тамагочи). Котик нуждается в физических активностях пользователя, чтобы быть счастливым и здоровым.

PriceBOX

Маркетплейс для локальных магазинов со службой доставки в региональных городах.

VeDroid

Производство промышленных автономных поломоечных роботов

«VeDroid» для клининговых компаний.

Renaissance

Глобальный веб-сервис для хранения контента  с использованием блокчейн, охраны авторских прав (публикация, машинный поиск нарушений) и продажи контента (as a Stock).

ApIO (React Ti)

Конструктор мобильных приложений по готовым шаблонам для iOS (Swift) и Android (Java) с использованием библиотеки React Native.

 

По уровню шума зрителей специальным прибором была определен победитель в номинации “People’s Choice”. Награду команде  ApIO (React Ti) вручил Кирилл Бычков, заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Владимир Солодов, председатель Правительства Республики Саха (Якутия), сказал, обращаясь к командам-участницам Акселератора В8 и зрителям: “Я очень рад быть сегодня здесь. И то, что я вижу здесь, это то, что вы изменили нашу атмосферу, вы меняете наш город и поменяете экономику нашей республики!”

Команды получили из рук Владимира Викторовича сертификаты и памятные статуэтки бизона. Лесной бизон является символом Акселератора В8.

После питчей инвесторы и гости смогли ознакомиться с проектами подробнее во время нетворкинга в выставочной зоне.

 

 

Пресс-служба Венчурной компании “Якутия”



© 2012-2019 АО «Венчурная компания «Якутия»
Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, 677000
ул. Ленина, д.1, 7-й этаж, каб.724 (здание IT-Парк)
Телефон/факс: +7 4112 34-00-94
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск