Венчурная компания "Якутия" и Федерация киберспорта РС(Я) подписали соглашение о сотрудничестве

 

Сегодня. 16 мая 2019 года, АО "Венчурная компания "Якутия" подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Федерацией компьютерного спорта Республики Саха (Якутия).

 


Генеральный директор АО "Венчурная компания "Якутия" Василий Ефимов и председатель Республиканской общественной организации Федерация компьютерного спорта Республики Саха (Якутия) Баир Дамдинжапов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение заключено в целях развития в регионе компьютерного спорта как части международного спортивного достижения и организации спортивных массовых мероприятий, в том числе соревнований по компьютерному спорту.

В рамках данного соглашения будет оказана поддержка по подготовке спортсменов от Республики Саха (Якутия) к участию в соревнованиях по компьютерному спорту, а также популяризации компьютерного спорта и проведению совместных мероприятий по взаимосогласованным направлениям.

 

Справка:
Основная уставная цель ФКС РС (Я) - Содействие развитию в Республике Саха (Якутия) компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям на базе компьютерной техники, программного обеспечения, интерактивных устройств и иных возможностей компьютерных технологий, а также вовлечение в компьютерный спорт широких слоёв населения Республики Саха (Якутия).
https://vk.com/fcs_ykt
https://www.instagram.com/cyberyakutia/



© 2012-2019 АО «Венчурная компания «Якутия»
Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, 677000
ул. Ленина, д.1, 7-й этаж, каб.724 (здание IT-Парк)
Телефон/факс: +7 4112 34-00-94
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск