Алексей Загоренко: Инвестиционное послание главы задает тон на многие годы

 

Генеральный директор Венчурной компании «Якутия» рассказал ЯСИА об основных драйверах развития экономики региона, выделенных в инвестиционном послании главы РС(Я). По мнению Алексея Загоренко, инфраструктурные проекты совместно с проектами креативной экономики сделают качество жизни высоким, а жителей — счастливыми.

 

Предприниматели получат ресурсы для инновационного прорыва: будут созданы Парк высоких технологий и Фонд развития инноваций. Локомотивом развития несырьевого сектора станет Корпорация развития РС(Я), АО «РИК» займется промышленными проектами. Гендиректор Венчурной компании отметил, что по приоритетным проектам определены персональные лидеры.

«В послании определены 7 драйверов развития: транспортно-логистический, туристко-рекреационный, сектор ИТ и креативной экономики, лесо- и агропромышленный, а также — биотехнологический. Именно в эти сферы будут направляться ресурсы и привлекаться инвестиции. Хотелось бы обратить внимание, что инвестиции в сектор ИТ и креативной экономики, а также биотехнологии – это наше завтра: именно в этих отраслях через 5-10 лет будут работать наши дети» — поделился с ЯСИА мнением Алексей Загоренко.

Неизменным приоритетом останется работа с федеральным центром по Национальным проектам, которые внесут свой весомый вклад в инфраструктуру республики: будут строится мосты, дороги, аэропорты и линии высокоскоростного интернета – артерии республики. На этом твердом инфраструктурном основании будет строиться промышленный и цифровой успех республики.

 

Источник: ysia.ru



© 2012-2018 АО «Венчурная компания «Якутия»
г. Якутск, 677001, ул. 50 лет Советской Армии, 5, 3 этаж
Телефон/факс: +7 4112 21-15-40
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск