Венчурная компания "Якутия" внесла вклад в развитие креативной экономики Республики Саха (Якутия)

 

Сегодня, 26 октября, Венчурная компания "Якутия" подписала соглашение о предоставлении опциона на заключение договора с ООО "Шаттер Медиа" в рамках инвестирования пост-продакшна художественного фильма "Иччи", выход которого запланирован на следующий год.

 

По итогам проведения дискуссионной площадки по вопросам развития экономики, которая прошла 13 августа с участием Главы республики Айсена Николаева, приоритетным направлением для Республики Саха (Якутия) в ближайшие годы будет развитие креативной экономики и инновационного производства. 

В соответствии с резолюцией дискуссионной площадки по развитию экономики региона Венчурная компания "Якутия" начала работу в этом направлении и уже сегодня, 26 октября, предоставила инвестиции ООО "Шаттер Медиа" для постпродакшна художественного фильма "Иччи" в жанре "хоррор".

Сделка была осуществлена с использованием нового для Венчурной компании "Якутия" финансового инструмента "Опцион-пут", согласно которому инвестируемый даёт право инвестору продать актив в определённый срок в будущем по фиксированной цене.

«В случае если данный вид сделок покажет свою эффективность как наиболее удобный финансовый инструмент для инвестора и инвестируемого, то этот опыт будет тиражироваться и применяться при последующих инвестиционных сделках» - сообщает Алексей Загоренко, генеральный директор Венчурной компании "Якутия".

 

"Иччи"

«Когда одну состоятельную якутскую семью постигло несчастье, все местные жители в страхе покинули близлежащие земли. Территория, на которой произошел инцидент, пустовала на протяжении нескольких столетий. Но со временем жуткая история забылась, и фермеры вновь пришли осваивать заброшенные края. Однако дух этих земель все эти годы поджидал удобного момента, чтобы заявить о себе одной ночью, которая навсегда изменит судьбы людей».

Режиссер: Костас Марсан.
Продюсер: Марианна Скрыбыкина.
Сценарий: Олег Богатов, Павел Полуйчик, Артем Золотарев.

 

 

Справка:

Опцион (лат. optio — выбор, желание, усмотрение) — договор, по которому покупатель опциона (потенциальный покупатель или потенциальный продавец базового актива — товараценной бумаги) получает право, но не обязательство, совершить покупку или продажу данного актива по заранее оговорённой цене в определённый договором момент в будущем или на протяжении определённого отрезка времени. При этом продавец опциона несёт обязательство соответственно продать актив или купить его у покупателя опциона в соответствии с его условиями.

Опцион — это один из производных финансовых инструментов. Различают опционы на продажу (put option), на покупку (call option) и двусторонние (double option)[1][2]. Опционы и фьючерсы во многом сходные финансовые инструменты, но имеют некоторые принципиальные отличия. При сделке с фьючерсом покупатель обязан приобрести (или продать) актив по истечению договора, тогда как при опционе он может от этого отказаться.

Опцион пут (put) — это контракт, который даёт право продать актив в определённый срок в будущем по фиксированной цене. У опциона есть покупатель (держатель опциона) и продавец. Между покупателем и продавцом опциона — принципиальное отличие. Покупатель опциона может не продавать актив, но продавец опциона обязан купить актив, если это потребует покупатель.

 



© 2012-2018 АО «Венчурная компания «Якутия»
г. Якутск, 677001, ул. 50 лет Советской Армии, 5, 3 этаж
Телефон/факс: +7 4112 21-15-40
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск