«Liepsnele Arctic» — якутские котлы для суровой зимы

С каждым годом в населенных пунктах нашей огромной северной республики появляется все больше просторных, красивых, полностью благоустроенных частных домов, коттеджей, особняков. Причем большинство современных домов в Якутии оснащены автономными системами отопления, водоснабжения и канализации. И если газовый котел можно использовать лишь там, где есть газ, то твердотопливные котлы длительного горения могут работать практически в любой точке земного шара.

Кирпичная печь занимает много места, она пожароопасна, а ее эффективность в зимнее время оставляет желать лучшего: в лютые морозы с ноября по февраль топить ее приходится постоянно, подкладывая дрова до 12 раз в сутки.

Даже в столице нашей республики, газификация частного дома дело очень затратное, к тому же, возможное не во всех районах города. Служить же в своем доме истопником кирпичной печи физически очень сложно, а учитывая стоимость качественного кирпича строительство и эксплуатация обычной печки представляются крайне невыгодными.

Как же тогда можно облегчить жизнь домовладельцев, проживающих в холодных регионах? Этим вопросом еще в 2013 году задался Пуд Тимофеев, основатель ООО «Саха Липснеле» (портфельная компания АО "Венчурная компания "Якутия"). Поначалу его фирма занималась продажей литовских котлов «Liepsnele», а затем занялась модернизацией котлов, улучшив их технические характеристики: увеличив длительность горения и существенно улучшив КПД котлов. В 2016 году совместно с Литовскими партнерами (UAB «VAKARO RASA) в ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы» был построен Якутский котловой завод, продукция которого вышла на рынок под новой маркой «Liepsnele Arctic». Якутские котлы отвечают всем европейским стандартам, проходят многоступенчатый контроль качества и соответствуют требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

Клиенты ООО «Саха Липснеле» отмечают удобство использования котлов, их экономичность и высокую теплоотдачу. Зимой в -50 градусов в котел достаточно подкладывать топливо всего 1-2 раза в сутки. В «Liepsnele Arctic» дрова горят не менее 12 часов, уголь — не менее суток.

Весной 2018 года в результате наводнений сильно пострадали населенные пункты в Амгинском и в Усть-Майском улусах республики: в подтопленных домах, помимо всего прочего, разрушились кирпичные печи. ООО «Саха Липснеле» откликнулось на призыв о помощи и объявило специальную 15%-ную скидку для пострадавших жителей Амгинского и Усть-Майского улусов на твердотопливные котлы мощностью 10, 20, 40 кВт. С каждым покупателем компания в индивидуальном порядке отрабатывает вопросы, связанные с установкой и проектированием.

По вопросам приобретения твердотопливных котлов можно обратиться в ООО «Саха Липснеле» по телефонам: 89841196202, 89640778833.

 

Источник: tpykt.ru



© 2012-2018 АО «Венчурная компания «Якутия»
г. Якутск, 677001, ул. 50 лет Советской Армии, 5, 3 этаж
Телефон/факс: +7 4112 21-15-40
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск