Игра портфельной компании АО "ВК "Якутия" вошла в тройку лучших на международном конкурсе

 

Игра «Антиквария», разработанная якутской компанией Bergen Games, вошла в тройку лучших игровых проектов на конкурсе Big Indie Pitch. 

Конкурс проходил в рамках White Nights Conference — международной бизнес-конференции, посвященной разработке и продвижению игр. Жюри присудило игровому проекту Bergen Games второе место. Кроме того, якутские разработчики получат финансовую помощь в размере $4000. Эти средства разработчики направят на продвижение и релиз игры почти в 100 странах мира. 

«Отрасль игровой индустрии сейчас очень высококонкурентная, — рассказали News.Ykt.Ru сотрудники Bergen Games. — Инди-разработчикам сложно соревноваться с компаниями-гигантами, у которых огромные бюджеты и сотни сотрудников в штате. Но благодаря венчурной компании «Якутия» наша команда смогла не только участвовать в конкурсе, но и стать призером».

По словам исполнительного директора Bergen Games Артема Яковлева, команда не ожидала, что местные инвесторы поддержат инди-разработчиков.

«Как правило, инди-разработчики создают свои игры в свободное от основной работы время, таковы реалии, — пояснил Яковлев. — И до прошлого года мы были уверены, что помощи ждать неоткуда. Представьте, как мы удивились, когда венчурная компания проявила к нам интерес».

Игра «Антиквария: тайна лунного кролика», сделанная в жанре поиска предметов, — первый большой игровой проект команды Bergen Games. По сюжету игрок — владелец антикварной лавки — ищет скрытые предметы в разных локациях, затем продает их в своем магазине, участвует в торгах и аукционах, тем самым развивая свой бизнес. Мобильная версия игры доступна для Android и iOS-устройств.

 

Источник: news.ykt.ru



© 2012-2018 АО «Венчурная компания «Якутия»
г. Якутск, 677001, ул. 50 лет Советской Армии, 5, 3 этаж
Телефон/факс: +7 4112 21-15-40
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск