Антон Сафронов: Если бы Якутия не поднялась в рейтинге инвестклимата, я бы покинул пост министра

По словам министра инвестразвития и предпринимательства Якутии Антона Сафронова, если бы республика не улучшила свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, он бы добровольно покинул пост. Об этом руководитель ведомства сказал на расширенном заседании коллегии.


 
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации — это совместный проект ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив, направленный на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах.
Основной принцип рейтинга — сравнение регионов относительно друг друга по 50 показателям, вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.

«Когда меня назначили министром, я сказал: если мы не достигнем позитивных результатов по Национальному рейтингу инвестиционного климата в субъектах РФ, то я покину свой пост. По итогам 2016 года республика получила неудовлетворительную оценку по ряду параметров, но сегодня удалось улучшить позиции», — заявил Антон Сафронов.

Он отметил, что в регионе был создан портал по инвестиционным проектам, который посвящен не только серьезным направлениям, но также малому и среднему бизнесу. Ожидается, что оценка по этому блоку повысится с 0.76 пункта по итогам 2016 года до 1.8 — по итогам 2017 года.

По словам министра, объем доли заключенных контрактов с субъектами малого и среднего предпринимательства в республике по итогам 2016 года оценили неудовлетворительно. «Поэтому совместно с Госкомзакупок, Венчурной компанией «Якутия» и Агентством инвестиционного развития мы провели работу не только по подключению малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам, но и к крупным предприятиям, таким как АЛРОСА, Алмазы Анабара и British Petrolium. По этому направлению также ожидается улучшение показателя с 23.3 до 27%», — добавил Сафронов.

В целом, прогнозируется повышения интегрального индекса Якутии в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ с 222 до 230 баллов, что соответствует сороковым местам по итогам 2016 года.

Источник: ysia.ru



© 2012-2018 АО «Венчурная компания «Якутия»
г. Якутск, 677001, ул. 50 лет Советской Армии, 5, 3 этаж
Телефон/факс: +7 4112 21-15-40
Email: inbox@yakutiaventure.ru

Сайт не является публичной офертой
Разработка: Глеб Иванов

Поиск